なんか肉食いたいなぁ…と思って豚バラ肉を買ってきました。で、ただ単に塩胡椒で焼いて食べるのもどうかと思いまして、ちょいと一工夫。
作り方
- 豚バラ肉は一口大よりちょっと大きいくらいに切っておく
- ボウルに切った肉を入れ、胡椒、五香粉、一味唐辛子をたっぷりと入れる
- 調味料をよくなじませた後、醤油とごま油を加えてもう1度混ぜる
- そのまま30分〜1時間ほど置いた後、フライパンで焼く
漬け置いてる間の写真はこんな感じ。
出来上がりの写真は撮るのを忘れてました(汗
でまぁ感想としては、適当に作ったにしては結構美味しく出来上がったなぁ、と。炒める時に野菜を混ぜるといい感じになるかもしれないですが…これってホイコーロー?