本日の夕食

  • 野菜とベーコンのピラフ風
  • わかめスープ

野菜とベーコンのピラフ風はこんな感じ。

  1. 人参1/2本、玉ねぎ1/2個をみじん切りに、ベーコン4枚を細切りにする
  2. ニンニク2掛けをあらみじんにする
  3. フライパンに油をひき、ニンニクを投入し、弱火でローストする
  4. ニンニクが色づいてきたら、人参、玉ねぎ、ベーコンを投入し、炒める
  5. 野菜がしんなりしてきたら炊いたご飯1合を投入し、炒める

わかめスープはインスタントの奴です。

でお味は…んー、人参はいれない方がよかったかもね。あとニンニク少なすぎ。まぁきちんと食える程度に美味かったのでよし、と。